欢迎来到川北幼儿师范高等专科学校-校长办公室

我校与德国兰茨胡特市技术专科学校举行师生联谊晚会

发布时间:2019-03-15来源:本站访问次数:811

海内存知己,天涯若比邻。在德国兰茨胡特市技术专科学校师生访学即将离别之际,3月14日晚,两校师生联谊晚会在演播厅开演。学校党委副书记、校长张廷鑫,副校长王天银、蒲远波莅临活动现场。

火红的舞裙,金色的发饰,身姿曼妙的舞者随着音乐依次入场。盛大的开场舞将现场气氛瞬间点燃。紧接着,一声悠扬的笛音将观众吸引,婉转的笛音与优雅的钢琴相和,将我们带入《帕米尔的春天》;取材于国家非物质文化遗产的麻柳刺绣民族舞蹈《绣嫁妆》,美轮美奂、丝丝入扣展现了中国女性的勤劳与智慧。

随后,德国师生上场表演。热情奔放的青春歌舞《Galway  girl》赢得了全场观众的欢呼与掌声。还有那气势磅礴的琵琶独奏《新十面埋伏》,独具特色的经典川剧节目《变脸》更是将晚会推向了高潮。在德国友人们带来的传统舞蹈《Fligerlied》中,德国学生与我校学生一起上台互动共舞,两国学子欢歌笑语、热情洋溢,舞台上充满了青春欢乐的气息。晚会最后,一曲歌伴舞《阳光路上》表达了中德师生携手并肩、共同创造美好生活的向往!

张廷鑫代表我校向德国师生赠送伴手礼,向德国师生表达了美好祝愿,希望两校友谊长存。德国学生代表伊恩对此次文化交流活动进行了个人感悟总结,他表示,此次中国行收获多多,深深感受到川北幼专师生的热情周到,中国文化的博大精深。

(供稿:宣传统战部  编审:宣传统战部)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


8.jpg







联系电话:0839-3302095   邮编:628017   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校