欢迎来到川北幼儿师范高等专科学校-校长办公室

市领导调研督导我校开学及疫情防控工作

发布时间:2021-03-02来源:本站访问次数:29

3月2日下午,市政府秘书长张勋图、副秘书长李庆华一行带领市教育局、市公安局、市卫健委、市市场监管局、市城管执法局、市交警支队、市消防支队、利州区政府相关负责同志到我校调研督导开学及疫情防控工作。学校党委副书记、校长张廷鑫,副校长梁学成、蒲远波、郑海龙陪同督导。   

张勋图一行认真听取了我校开学准备和疫情防控情况汇报,实地查看了学校食堂等重点公共活动区域,详细了解了学校办学环境、三期工程建设以及学生食宿、防疫物资储备、餐饮食品、教职工疫苗接种等工作情况。检查中,张勋图对我校开学及疫情防控工作给予充分肯定,他强调,学校作为疫情防控的重点区域,责任大、任务重,学校要严格按照上级疫情防控的相关要求,高标准做好学校疫情防控工作。一是提高政治站位,压紧压实责任,落细防疫措施,持续抓好常态化疫情防控工作;二是要加强对返校师生的校园安全和疫情防控知识宣传,做好师生健康监测工作,发现异常情况及时报告并采取相应防控措施;三是严格把好食品安全关,严格冷链食品管理,原则上不制售冷食类、生食类等高风险食品;四是做好教职工和食堂从业人员等重点人群的疫苗接种工作,加大科普宣传和释疑解惑力度;五是在做好新冠肺炎疫情防控的同时,也要重视春季其他传染性疾病的防治工作,引导师生做好健康防护,自觉养成良好的生活习惯。

张廷鑫表示,学校将严格按照防疫相关要求,把师生的生命安全和身体健康摆在首位,持续把疫情防控工作抓实抓细抓到位。同时,加强教育教学秩序管理,强化校园环境和安全隐患排查整治,做好健康卫生教育,确保正常的教学和工作秩序。

(图文:宣传部)


1.jpg

调研督导学校开学及疫情防控工作

2.jpg

实地督导学校食堂环境卫生及食品安全工作

联系电话:0839-3302095   邮编:628017   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校