欢迎来到川北幼儿师范高等专科学校-校长办公室

我校与利州中专联合办学开班典礼成功举行

发布时间:2021-03-10来源:本站访问次数:37

3月7日,我校与利州中专三年制大专护理专业联合办学开班典礼在利州中专成功举行。川北幼专党委委员、副校长蒲远波,利州中专党委书记杜建新出席典礼。川北幼专健康管理系负责人,利州中专相关管理科室负责人、全体护理专业师生参加典礼。典礼由利州中专副校长赵刚主持。

蒲远波指出,川北幼专健康管理系始终秉承“明德尚医、求是致用”的教育理念,遵循“医教一体、康养结合”的人才培养模式,坚持理论与实践并重、临床思维与操作技能相互渗透、融合创新的教学定位,依托雄厚的师资、综合实力强的实训实习基地,为广元市培养了许多“用得上、留得住”的实用型专业技能人才。利州中专护理专业是全省两个省级示范专业之一,师资力量雄厚、实训设备健全,为做好扩招大专班的培养工作奠定了坚实的基础。近年来,川北幼专与利州中专不断增强共识、深入合作,在中高职衔接、大专班委托培养等方面取得突破,我们要继续发挥优势、抓住机遇,教育引导学生树立理想终身学、静下心来系统学、结合工作实际学、多挤时间勤奋学、讲究方法高效学,以高尚的医德和过硬的医术为健康中国的建设贡献力量。

杜建新对利州中专的发展历史、校园建设、专业设置、办学特色、未来规划等进行了详细介绍。他指出,利州中专和川北幼专地缘相近、人缘相亲、文化相融,有着很好的合作基础,两校护理专业自2020年签订“3+2”合作办学协议以来,构建了纵向衔接、横向沟通的桥梁,对推动两校教育教学高质量发展具有深远意义,希望两校继续加强交流、深化合作,不断优化教育资源配置,为助推广元市发展贡献力量。

(图文:健康管理系  编审:宣传部)


1.jpg

联系电话:0839-3302095   邮编:628017   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校